В Волгограде бизнесменов оштрафовали за незаконный мусорный полигон

Волгоградская правда
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение оштрафовать предприятие за осуществление предпринимательской деятельности на мусорном полигоне, не внесенном в ГРОРО.

Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей. 

Ранее было установлено, что ООО «Сингам» размещает твердые бытовые отходы на полигоне в Советском районе Волгограда. Однако объект не получил необходимые заключения о строительстве и введении в эксплуатацию. Фактически «специализированный полигон хозбытовых отходов» представлял собой незаконную свалку без конструктивных особенностей, которыми должен обладать такой объект. 

Компания неоднократно подавала прошения в Росприроднадзор, чтобы включить свалку в реестр ГРОРО, но получала отказ, поскольку территория не соответствовала требованиям, установленным российским законодательством в области охраны окружающей среды.

Представители ведомства и прокуратуры на протяжении нескольких лет регулярно проводили проверки полигона и вынесли 14 постановлений об устранении нарушений, однако все они не были исполнены, сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Теперь организации назначен крупный штраф. Но решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий