В Волгограде благоустроят территорию у музея «Старая Сарепта»

Волгоградская правда
Муниципалитет объявил конкурс по отбору подрядной организации, которая начнет обновление территории возле музея-заповедника в Красноармейском районе. За благоустройство объекта в 2022 году проголосовали волгоградцы в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили в мэрии, обновление территории пройдет в несколько этапов. Работы начнутся весной 2022 года. В рамках первой очереди подрядчику предстоит благоустроить парковочную территорию, расположенную между музеем «Старая Сарепта» и клинической больницей № 15.

На объекте площадью 1800 кв. м полностью заменят старый асфальт, а на 500 кв. м территории уложат тротуарную плитку по периметру рекреационной зоны. Существующие растения дополнят крупномерными деревьями высотой до 3 м. Уход за ними обеспечит система поливочного водопровода.

В перспективе благоустроят всю территорию вокруг музея-заповедника, включая площадь Свободы. В следующем году также преобразится зеленая зона возле ж/д станции Заканальная. 

Отметим, с 2017 года в Волгограде активно благоустраивают парки, скверы и бульвары. В 2021 году муниципалитет завершил обновление 10 рекреационных зон в разных районах города-героя. В их число вошли бульвар вдоль проспекта им. Жукова, сквер им. 8 Марта, пешеходная зона на ул. Титова, площадь перед театром «Царицынская опера», парк «50 лет Октября» и др.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий