В Волгограде благоустроят участок у пешеходного моста к речпорту 

Волгоградская правда
В областном центре продолжают приводить в порядок пространство вдоль Волги, теперь благоустройство ждет склон возле Нулевой Продольной и речпорта. 

В последние годы в Волгограде обновили несколько общественных пространств у берега Волги, в том числе верхнюю террасу Центральной набережной, сквер у Гасителя, а на месте заброшенного участка в пойме появился парк «Царицынский». Продолжается строительство нижней террасы и благоустройство правого склона поймы от улицы Калинина до нового сквера Пахмутовой. 

Еще один фрагмент территории, который остается привести в порядок – склон и проезжая часть от старого пешеходного моста до ресторана «Маяк». На пустующем участке планируют обустроить современную прогулочную зону. Сегодня врио главы Волгограда Владимир Марченко провел выездное совещание и поручил разработать проектно-сметную документацию. Работы будут включать несколько этапов, поскольку на этой территории сложный рельеф с лестничным спуском и пешеходной эстакадой, сообщили в пресс-службе мэрии.

Помимо обновления прогулочной зоны и работ по озеленению, планируется создать дополнительные парковки для отдыхающих на Центральной набережной. Специалисты приступят к выполнению работы после проектирования и прохождения ряда обязательных экспертиз. 

Отметим, что создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона остается приоритетным направлением работы, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В 2014 – 2020 годах в Волгоградской области выполнили около 900 проектов благоустройства, в числе наиболее масштабных в Волгограде стало создание парка у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, реконструкция Центральной набережной, обновление парка Героев Летчиков, новой набережной у стадиона.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий