В Волгограде благоустройство общественных пространств началось досрочно

Волгоградская правда
Стартовала подготовка к реконструкции ул. Титова в границах от малого пр-кта им. Ленина до Первой Продольной магистрали и бульварной зоны пр-кта им. Жукова от уже обновленного сквера до Самарского разъезда.

Работы на общественных пространствах в Краснооктябрьском и Дзержинском районах были запланированы на 2022 год, но муниципалитет заранее провел аукцион и нашел исполнителей. Благодаря этому подрядчики смогли заблаговременно подготовить материалы и технику, сообщили в пресс-службе мэрии. 

На улице Титова специалисты убирают старое асфальтобетонное покрытие. В рамках первого этапа работ им предстоит установить бордюры и уложить тротуарное покрытие. Проектом предусмотрены прокладка поливочного водопровода, монтаж освещения, озеленение и установка парковой мебели.

На бульварной зоне пр-кта им. Жукова рабочие также демонтируют старое покрытие. В 2022 году подрядчик продолжит благоустройство прогулочного пространства. Тут смонтируют поливочный водопровод и проведут дополнительное озеленение. Освещать территорию будут чугунные фонари. Для удобства отдыхающих установят лавочки и урны. Кроме этого, бульвар украсят арт-объекты.

Напомним, задачу создать благоустроенные места для отдыха жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Работа по формированию комфортной городской среды в областном центре ведется системно с 2015 года. Всего в 2021 году в областном центре реализуется 9 масштабных проектов благоустройства в разных районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий