В Волгограде более половины беспородных кошек обрели дом

В Волгограде более половины беспородных кошек обрели дом
Согласно статистике, полученной ко Всемирному дню бездомных животных, почти 12 000 кошек и более 5000 собак без породы нашли любящих хозяев через сайт бесплатных объявлений во втором квартале этого года.

С помощью объявления «отдам даром», жители Волгограда приютили 46% собак и 52% кошек без породы. По всей России же во втором квартале текущего года домашними питомцами стали более 11,6 тысячи беспородных кошек и 5,5 тысячи дворняг-собак, передает «Авито».

При этом реальное количество животных, которых отдали в добрые руки, может быть куда больше, поскольку часто пользователи в одном объявлении пристраивали сразу нескольких щенят и котят.

Ульяновск оказался самым добрым городом для кошек – горожане на 78,7% активнее выбирают беспородных питомцев, чем породистых. Затем следуют Пермь, Санкт-Петербург, Челябинск и Воронеж. Беспородных собак больше всего выбирали пермяки, волгоградцы, тольяттинцы, ижевчане и ульяновцы.

Добавим, кошек шотландской и британской пород, канадского сфинкса, «бенгальца» и мейн-куна в целом отдают даром и забирают на 25,1% меньше, чем в 2018 году. Беспородных кошек же стали пристраивать активнее на 8,7%. Любовь пользователей к собакам-дворнягам выросла за год на 16%.

Читайте также:

Почему кошки любят спать в ногах, узнали волгоградцы

Собаки всю жизнь подстраиваются под личность хозяина

Почему чихают собаки и кошки, волгоградцы узнали от ветеринара

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях