В Волгограде больных и контактных с COVID-19 информируют по СМС

Волгоградская правда
Для профилактики коронавируса нового типа теперь в регионе будет проводиться СМС-информирование от RPN_34.

Согласно санитарным правилам, лицо, контактировавшее с больным ковидом, обязано находиться в изоляции по месту жительства около двух недель со дня последнего контакта, а в случае заболевания COVID-19  –  до полного выздоровления, напоминают в волгоградском управлении Роспотребнадзора. Если у контактных лиц не появились клинические симптомы в период медицинского наблюдения, то через 14 дней они допускаются к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на COVID-19.

В этом случае разрешение на выход из самоизоляции и другая важная информация про коронавирус будет поступать людям через СМС-сообщения. Если же у контактировавших граждан появились симптомы заболевания (температура, кашель, ломота, боль в горле, потеря обоняния и вкуса), то проводятся анализы.

 – В отношении таких граждан и проживающих с ними лиц направляется предписание в медучреждение по месту жительства, за ними устанавливается наблюдение, – поясняют в ведомстве. – Отказ от изоляции и меднаблюдения, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил влечет за собой административную ответственность.

Нарушителя могут оштрафовать на 15-40 тысяч рублей, а если из-за его халатности заболели другие люди, штраф может составить 150-300 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий