В Волгограде за нарушения ограничили водоснабжение автосервиса и магазина

Волгоградская правда
Накануне сотрудники ресурсоснабжающей компании провели рейд по городу и обнаружили несколько нарушений.

В ходе поверки были установлены два адреса, где зафиксированы факты незаконного подключения к водопроводу. По одному из адресов находится магазин промышленных товаров, а по второму – гаражный автосервис. Владельцы помещений в обход закона пользовались водой без договора и оплаты ресурса, сообщили «Концессии водоснабжения».

В компании подчеркивают, что самовольное подключение к водопроводу является несанкционированным проникновением в процесс поставки ресурса и грубо нарушает закон. Это становится основанием для применения штрафов и других мер взыскания, установленных законами РФ.

За минувшие 1,5 месяца при проверках были обнаружены 38 врезок без необходимых документов. В отношении 36 случаев провели работы по ограничению использования ресурсов, а владельцам направили уведомления о необходимости оформить подключение по закону.

Специалисты подчеркивают, что незаконные подключения могут стать фактором риска для всех горожан. Врезки приводят к снижению давления в трубопроводе и даже к нарушению водоснабжения и функционирования всей системы.

Чтобы избежать неприятностей, всем самовольно подключившимся потребителям рекомендуют демонтировать незаконные врезки и заключить соответствующие договоры с ресурсоснабжающей организацией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий