В Волгограде будет построен первый в регионе студенческий кампус

Волгоградская правда
Эта информация прозвучала 4 июля на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров в администрации Волгоградской области. Он поставил задачи по строительству студенческого кампуса в областном центре.

Итоги волгоградского молодежного фестиваля #ТриЧетыре глава региона обсудил с участниками и организаторами масштабного действа в конце июня на борту теплохода. Участники встречи приняли совместное решение сделать фестиваль, который получился познавательным, интересным и масштабным, ежегодным.

Уже дано поручение главы региона о подготовке Положения, в котором будет предусмотрено выделение необходимых на это средств. Есть вероятность того, что волгоградский фестиваль будет включен в План мероприятий по реализации Основ государственной молодежной политики России.

Кроме того, принято решение о создании в Волгограде Совета молодежи и студентов. Его состав примет участие в проведении 433-летия Царицына – Сталинграда – Волгограда, а также в разработке комплексной программы развития Волгограда на десятилетний период.

Первые предложения от молодых волгоградцев уже начали поступать. Глава региона Андрей Бочаров закрепил инициативы от молодежных активистов по благоустройству и открытию новых объектов. На эти цели будут выделены необходимые средства.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, 4 июля губернатор определил задачи – продолжить поэтапное благоустройство верхней террасы набережной и привести в порядок тротуары у волгоградских вузов – педагогического и технического университетов. Также дано поручение о строительстве стадиона в Кировском районе и пос. М. Горького Советского района; создание современного спортивного ядра на базе стадиона «Трактор» с привлечением внебюджетного финансирования.  

– В течение 2022 года необходимо представить итоговую концепцию дальнейшего развития поймы реки Царицы в рамках 2-го этапа (за Астраханским мостом) с непосредственной привязкой планируемых для размещения объектов. При этом учесть предложения молодежи по развитию данной территории и предусмотреть участие в дальнейшей реализации проекта развития поймы реки Царицы студенческих стройотрядов, рабочей молодежи, волонтеров. А также совместно с Минобрнауки России проработать вопрос и представить предложения по созданию в Волгоградской области студенческого кампуса и Дома молодежи – отметил губернатор Андрей Бочаров.

Первый молодежный фестиваль, по оценкам участников, прошел на «пять с плюсом». Для молодых волгоградцев и гостей праздника работали 20 досуговых и конкурсных площадок. Их участниками стали почти 250 тысяч человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий