В Волгограде будет введена обязательная классификация гостиниц

В Волгограде будет введена обязательная классификация гостиниц
Сегодня депутаты облдумы одобрили корректировки, которые были внесены в закон «О развитии туризма в Волгоградской области».

Согласно изменениям федерального законодательства с начала следующего года субъекты РФ не будут проводить аккредитацию учреждений, которые классифицируют объекты туристской индустрии. Эти полномочия перейдут к Минкультуры страны.

По словам председателя комитета облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николая Лукьяненко, с 2019 года в России будет введена обязательная классификация гостиниц.

– Это должно благоприятно отразиться как на внутреннем, так и на въездном туризме. «Звездность» гостиницы – один из ключевых факторов, на который ориентируются туристы, он позволяет определить необходимый и предсказуемый уровень сервиса, – отметил парламентарий.

Ожидается, что в ближайшие годы поток туристов в наш регион значительно вырастет, поэтому необходимость присвоения категории даже маленьким отелям от 15 номеров – важнейший элемент улучшения гостиничной сферы.

К слову, новые требования будут введены в несколько этапов: с 1 января следующего года – для крупных гостиниц с номерным фондом больше 50 номеров, с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом больше 15 номеров и с 1 января 2021 года – для всех объектов размещения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях