В Волгограде центр по производству и эксплуатации БПЛА получил оборудование

Волгоградская правда
Центр практический подготовки специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных систем получил первое оборудование – агропромышленную беспилотную систему. Объект создается на базе технического колледжа.

Региональный центр по разработке, производству и эксплуатации БПЛА создается благодаря победе Волгоградской области в грантовом конкурсном отборе Минпросвещения России. Современная образовательная площадка откроется в сентябре 2024 года.

Как сообщили в облкомобразовании, объект будут оснащать оборудованием в рамках реализации проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

Так, в волгоградский центр уже поступила агропромышленная беспилотная система «Агримакс Д40». Она состоит из двух беспилотников, генератора, зарядных модулей, комплекта бортового радиоэлектронного оборудования для полетов в автономном и ручном режиме и узла для приготовления растворов и подачи их в бак.

При работе с этим оборудованием ребята научатся выполнять сельскохозяйственные операции в роботизированном режиме

Напомним, что в следующем учебном году в Волгоградской области организуют 17 специализированных центров на базе школ и ссузов региона. Обучение будет идти в рамках программ дополнительного и среднего профессионального образования, новые навыки получат 1400 человек.

Для оснащения центров приобретут 540 беспилотных авиационных систем различных типов, конструкторы для обучения, наборы инструментов для техобслуживания и ремонта, рабочие столы и многое другое.

Уже 45 специализированных площадок занимаются обучением управлению БПЛА в Волгоградской области. Они созданы по программе «Развитие грамотности в сфере управления БПЛА», инициированной губернатором Андреем Бочаровым. Здесь с ребятами занимаются педагоги, которые прошли программу повышения квалификации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий