В Волгограде часть автопарка администрации региона передадут медикам

Волгоградская правда
Временная мера позволит оперативно доставлять врачей и медикаменты амбулаторным больным. Кроме этого, губернатор призвал руководство областной думы, органы местного самоуправления региона принять такие же решения.

На совещании с Советом Волгоградской облдумы губернатор Андрей Бочаров во вторник, 3 ноября, озвучил беспрецедентное решение. Машины представителей органов исполнительной власти будут временно переданы врачам-терапевтам поликлинического звена.

– Региональная система здравоохранения работает сейчас в условиях запредельных нагрузок. Трудностей хватает. Мы их не скрываем. Проблемным вопросам, которые прежде всего связаны с многократным увеличением нагрузки на систему  здравоохранения и на медперсонал, уделяем дополнительное  внимание. Так, существенная проблема возникла в амбулаторно-поликлиническом звене – в связи с переводом значительного количества врачей в инфекционные  госпитали, заболеваемостью врачей,  а также многократным сезонным увеличением заболеваемости гриппом и ОРВИ и, соответственно, ростом обращаемости жителей в поликлиники. В этой связи нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками, с участием в этой работе добровольцев, волонтеров, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, а также органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения. Это позволит повысить оперативность оказания амбулаторной помощи жителям на дому, и не только при коронавирусной инфекции. Главная задача, которую мы решаем, – это забота о жизни и здоровье людей, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона лично возглавляет оперштаб региона по борьбе с коронавирусом, ранее было принято решение о бесплатном снабжении жителей категории 65+ медикаментами с доставкой на дом.

Помимо этого, на совещании был поднят вопрос формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Очевидно, что гигантские финансовые, кадровые, материально-технические, управленческие ресурсы направляются на выживание в условиях распространения коронавируса и поддержку реального сектора экономики.

– За прошедшие полгода общие затраты на эти цели составили порядка 14 миллиардов рублей, – подтвердил губернатор.

В мире и России сложилась неблагоприятная экономическая обстановка, которая влияет на формирование бюджетов разных уровней, в том числе регионального. Впрочем, Волгоградская область имеет хороший задел для реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Например, продолжается строительство обхода Волгограда и комплекса ГТС для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы, удается обеспечить материальную и техническую базу школ, модернизировать противопожарную службу и комплексно развивать муниципальные образования.

По словам Андрея Бочарова, по итогам девяти месяцев 2020 года, несмотря на все сложности, доходная часть областного бюджета исполняется в запланированных объемах. При этом статистика подтверждает падение показателей в торговле, сферах услуг, культуры и досуга, перевозок, туризма и других. Глава региона не стал отрицать и возросший уровень безработицы.

При этом пандемия не сломила АПК, промышленность, строительную отрасль, внешнеторговый оборот и инвестиционную активность. В администрации региона сообщили о том, что объем инвестиций в первом полугодии 2020 года составил 116,2% к аналогичному периоду 2019-го. Таким образом, несмотря на сложные условия, социально-экономическое положение Волгоградской области сохраняется стабильным и, в целом, прогнозируемым. На выполнение социальных обязательств перед населением пандемия не повлияет. Более того, бюджет 2021–2023 годов, по мнению главы региона, также должен иметь социальную направленность, основанную на адресной поддержке жителей, секторов экономики, деятельности предприятий и организаций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий