В Волгограде чествовали победителей «Студенческой весны-2019»

  • В Волгограде чествовали победителей «Студенческой весны-2019»
  • В Волгограде чествовали победителей «Студенческой весны-2019»
Сегодня, 12 апреля,  в актовом зале одного из  вузов Волгограда прошло награждение молодых ребят, студентов, которые участвовали в отборочных турах всероссийского конкурса «Российская студенческая весна-2019». 10 лучших номеров из разных номинаций  стали отличным дополнением официальной части программы.

В региональном этапе конкурса принимала участие волгоградская творческая молодежь, теперь лучшие ее представители примут участие в финале всероссийского конкурса, который пройдет в Перми с 14 по 19 мая.

Там соберутся три тысячи самых одаренных студентов со всей России. Участниками от нашего региона станут 35 человек, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

– Все победители и призеры конкурса были награждены дипломами, – рассказывает Арина Васюк, организатор конкурса «Студенческая весна на Волге», руководитель конкурсной программы. – Мы собрали всех творческих ребят здесь, чтобы они смогли познакомиться, поделиться опытом и порадоваться друг за друга. Ведь каждый из них смог раскрыть свои таланты.

Отборочный тур конкурса стартовал в марте этого года в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. Были отобраны лучшие конкурсанты в пяти номинациях: «музыка», «театр», «оригинальный жанр», «хореография», «журналистика», «видео», которые стали лауреатами и прошли в финал конкурса.  Таких ребят оказалось 69 человек. Еще 24 студента были награждены за творческий подход к своим выступлениям. Половина команды жюри выросла на этом фестивале, теперь они профессионалы и могут оценивать ребят уже из зала.

Так, на сцену с сольным выступлением вышел Павел Куликов из медвуза, который представлял свою песню в номинации «эстрадный вокал, непрофильный». Молодой человек вошел в «десятку» лучших исполнителей конкурса. Павел учится на 6-м курсе, готовится стать врачом, а песня – это творческое увлечение.

– Все участники конкурса были сильными, и я даже не ожидал выйти в финал, – признался конкурсант. – Раньше никогда не пел на сцене, только дома – для родных и близких, но зал принял тепло, и это приятно.

Другая конкурсантка, студентка университета Екатерина Зюкина, победила сразу в двух  номинациях - «эстрадный вокал» и «народный вокал».

– Атмосфера во время конкурса была замечательная. Организация – на высоком уровне. Участников было очень много, и приятно, что жюри обратило на меня внимание, - говорит студентка. – В «народном вокале» я стала лауреатом первой степени – исполняла цыганскую народную песню.

Александр Макаров учится по специальности «зарубежное регионоведение».  Хотя его будущая профессия связана с дипломатией и международными отношениями, парня очень тянет на сцену, петь. На фестивале он представлял свой номер в номинации «зарубежный вокал» - исполнял романтическую песню из фильма «Красавица и Чудовище». Профессионально вокалом молодой человек занимается 1,5 года, до этого закончил музыкальную школу по классу фортепиано.  В фестивале Александр принимает участие уже второй раз.

– Сейчас это не просто хобби, музыка переросла во что-то большее, хочется дальше продолжать заниматься вокалом. Конкурс мне дал толчок в раскрытии себя. Здесь есть возможность реализовать свой творческий потенциал, непрофессионалам попробовать проявить свои способности, – считает Александр Макаров.

В фестивале «Студенческая весна на Волге» приняли участие более 600 человек из разных образовательных учреждений региона.

– У фестиваля много друзей. У творчества границ нет, и оно будет всегда – пока есть весна, молодость, энергия, желание развиваться, – считает Наталья Буланкова, руководитель творческих программ волгоградской областной общественной организации  Российского Союза молодежи. – Здесь собираются самые талантливые ребята со всего региона.

В 2006, 2007 и 2008 году Волгоград был столицей всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Тогда наш город-герой внес свои коррективы. До того момента журналистика представлялась в заочном формате, а с 2006 года эта номинация стала проходить «вживую».

– Региональный этап фестиваля проходит уже в 25-й раз. Мы гордимся, что финал этого конкурса трижды проходил на территории Волгоградского региона, – говорит Сергей  Канищев, зампредседателя областного комитета образования, науки и молодежной политики. – Для молодежи – это площадка для самореализации. В рамках национального проекта самообразования, федерального проекта социальной активности – это одно из ключевых направлений, брендов вовлечения творческой молодежи в творческую деятельность и самореализацию. Те, кто сегодня победил, станут ярким примером для тех, кто только собирается выйти на сцену, стать участником этого проекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий