В Волгограде чествуют мам

В Волгограде чествуют мам
26 ноября, в канун Дня матери, во Дворце культуры профсоюзов пройдет фестиваль волгоградских мам «Материнское сердце»

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, совет женщин уже в шестой раз проводит фестиваль «Материнское сердце». Каждый год тематика фестиваля отличается от предыдущей. Женсовет собирал будущих и многодетных мам, творческие семьи и те, в которых воспитываются дети с инвалидностью. В текущем году, когда отмечается 70-летие Победы, принято решение высказать уважение женщинам, имеющим отношение к Великой Отечественной войне.

Одна из героинь праздника – Арбузова Настасия Васильевна, которая в этом году отметила 90-летний юбилей. В семнадцать лет она ушла на фронт медсестрой и с декабря 1942 года воевала до Победы. Прошла Украину, Молдавию, Польшу. Войну закончила в Германии. После войны работала оператором газового оборудования, а последние 22 года перед пенсией – билетером в ТЮЗе.

Тимощенко Анне Мироновне в декабре исполнится 93 года. До войны работала на военном заводе №221, теперь это «Баррикады». После окончания двухгодичных курсов медсестер ушла на фронт и стала медсестрой сталинградского госпиталя, военно-санитарного поезда ВСП-336 (летучка), позже – радистом 24-го отдельного полка связи 4-й воздушной армии. Все было за долгих 4 года войны – ранения, обморожения... Награждена орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За взятие Кенигсберга», «За боевые заслуги». После войны трудилась в обществе «Красный крест», медсестрой в поликлинике № 4 Ворошиловского района. Трудовой стаж – 57 лет! Замуж вышла за однополчанина и прожила с ним 67 лет. Мама двоих детей, имеет 4 внуков и 5 правнуков.

Все участницы конкурсной программы получат поощрительные призы, а лучшая мама Волгограда – памятный знак «Материнское сердце».

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Поделиться в соцсетях