В Волгограде четыре семьи представили к наградам за воспитание детей

Волгоградская правда
Решение о награждении почетными знаками приняли 20 мая на заседании городской думы.

Наградить знаком «Материнская слава Волгограда» депутаты предложили двух волгоградок, воспитывающих по пять детей. Это Светлана Архипова из Краснооктябрьского района и Ирина Золотухина из Советского района.

К награждению знаком «Родительская слава» представили Ирину и Павла Илларионовых, которые воспитывают троих детей. Такой же почетный знак получила мать троих детей Любовь Савина, сообщили в пресс-службе городской думы.

Почетные знаки «Материнская слава» и «Родительская слава» учредили в 2010 году и регулярно вручают многодетным родителям. Обладатели наград получают не только почетное звание, но и единовременные денежные выплаты в размере 30 и 25 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что заслуги жителей Волгоградской области в укреплении семьи и воспитании детей отметили и на федеральном уровне. Двум семьям присвоили государственные награды – Евгений и Заринамо Ковалевы из Серафимовичского района получили орден «Родительская слава», а волгоградцы Татьяна и Михаил Богдановы – медаль ордена «Родительская слава».

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление работы региональных властей. Такую задачу в 2014 году поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе постоянно совершенствуется система социальных пособий – помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий