В Волгограде дали разъяснения по открытию дежурных групп в детсадах

В Волгограде дали разъяснения по открытию дежурных групп в детсадах
Число открываемых дежурных групп в дошкольных учреждениях Волгоградской области будет зависеть от количества поступивших заявок от родителей.

Об этом сообщила на состоявшемся сегодня брифинге оперативного штаба заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

– Решения об открытии дежурных групп на текущий момент нет ни одного, – пояснила Наталья Лисименко. – По той простой причине, что эта часть (губернаторского, –  Прим. ред.) постановления еще не вступила в силу.

По ее словам, вопрос открытия дежурных групп в детских садах все еще находится на стадии обсуждения.

– Обсуждаться могут абсолютно разные варианты: и об одной группе, и о двух, и о трех. Для того чтобы принять правильное решение, нам нужно рассмотреть и взвесить много вариантов, – отметила замруководителя аппарата губернатора.

Наталья Лисименко признала, что вопрос открытия дежурных групп и последующего возобновления работы детских садов в полном объеме является очень сложным. По ее словам, дежурные группы решено было открыть в ответ на многочисленные обращения от родителей. 

– Я могу допустить, что далеко не всех родителей устроит такая форма как дежурные группы, – продолжила Лисименко. – Поэтому эти группы можно рассматривать как выход из каких-то действительно очень сложных ситуаций. Когда не с кем деток оставлять, нет бабушек и так далее. Решение о том, водить или не водить детей в дежурную группу, безусловно, будет принимать каждый родитель.

Наталья Лисименко добавила, что количество групп, скорее всего, будет зависеть от числа поданных заявок родителями. Она подчеркнула, что есть детсады, в которые не поступило ни одной заявки.

Напомним, что возобновить работу дежурных групп планируется уже с 17 июня. При этом с учетом непростой санитарно-эпидемиологической обстановки Роспотребнадзор выступает категорически против полноценного открытия дошкольных учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Куда детей девать? Возить с собой в переполненных автобусах?

Добавить комментарий