В Волгограде делегация из Мордовии посетила Мамаев курган

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В областном центре прошла встреча участников Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов». Гостей приветствовали участники ансамбля песни и пляски «Казачья воля» на площадке музея-панорамы, после чего делегация направилась на главную высоту России.

В работе этнокультурной экспедиции принимают участие общественники, деятели культуры, краеведы, учителя, историки из разных регионов Поволжья, где компактно проживают носители мордовского языка, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».    

– Мы все наследники Советского Союза и всегда должны помнить, что значит для нас Сталинград. Город, где пролили кровь наши деды, – сказал на встрече с делегатами Арсен Дауров – председатель Совета старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы». – В том числе здесь погибли более полутора тысяч сыновей братской Мордовии.

Участники этнокультурного фестиваля возложили цветы у Вечного огня на Мамаевом кургане, отдав дань памяти погибшим советским воинам. Сегодня экспедиция отправилась к следующему пункту назначения – в Астрахань. 

Цель международной экспедиции, которая проводится в этом году уже в 19-й раз, сохранение и развитие этнокультуры народов России, повышение национального самосознания и межнационального сотрудничества в Приволжском федеральном округе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий