В Волгограде день кошек отметили концертом

  • В Волгограде день кошек отметили концертом
  • В Волгограде день кошек отметили концертом
Известная волгоградская певица Татьяна Орел организовала в одном из городских антикафе котоквартирник, где любой желающий мог спеть песню или рассказать стихотворение про усатых-полосатых. Дружескую встречу приурочили ко дню кошек, который в России отмечается 1 марта.

Татьяна часто организует тематические квартирники, где радует поклонников творчества своими замечательными песнями, но впервые мероприятие было приурочено ко дню кошек.

– Тут еще так совпало, что сразу несколько поводов в один день: Масленица, Прощеное воскресенье, начало весны и, конечно же, кошачий праздник, – улыбается певица. – Я сама заядлая кошатница, у меня сейчас дома живет два усатых питомца – Соня и Моника. Когда готовилась к котоквартирнику, в интернете ради интереса нашла больше 200 песен про кошек на разных языках. Но вы же знаете, что я люблю сама писать стихи и музыку. Кстати, вспомнилось, что одна из самых первых моих песен, которую я написала еще в далеком детстве, называлась «Котенок в лампочке», но ее решила не исполнять. 

Свою новую композицию под названием «Про кошку Соню» Татьяна как раз посвятила одной из своих любимиц Соне.

– Еще в моей сегодняшней программе свежая композиция «Хорошо быть рыжим котом». Я просто всегда мечтала иметь рыжего кота (смеется). Не все песни, которые я исполняю сегодня, посвящены кошкам, – признается Таня. – Некоторые просто позитивные, посвящены любви, весне и придадут хорошего настроения любой компании. Ну и новые стихотворения – не могла не продекламировать!

Некоторые гости квартирника наряжались кошками, в их числе и волгоградка Ольга Меркулова.

– Я являюсь давней поклонницей творчества Татьяны и просто обожаю кошек, – говорит Ольга. – Поэтому не могла сегодня не прийти в таком образе!

Если Ольга является завсегдатаем квартирников, которые устраивает Татьяна, то две подруги Люсьена Киселева и Елизавета Жаркова оказались на подобном мероприятии впервые.

– Вообще, я настоящая меломанка, – рассказывает Люсьена. – Я даже если слышу, как кто-то на улице красиво поет и играет на каком-нибудь музыкальном инструменте, могу остановиться и долго стоять и слушать. Раньше я даже пела в церковном хоре, сейчас работаю педагогом дополнительного образования. Дома у меня живут, правда, только собаки, но раньше был кот Маркиз, я его очень любила.

В этот вечер пела не только Татьяна. Например, 27-летний Алексей Мешков исполнил композицию группы «Браво» «Черный кот» и песню «The Beatles» «Three Cool Cats».

– На гитаре я играю с 12 лет, даже учился в Германии и Израиле, просто мои родители работали преподавателями в посольствах, – говорит Алексей. – Занимаюсь вокалом в волжском ДК «Октябрь», выступаю на различных праздниках, а еще мечтаю открыть свою студию звукозаписи. У меня была замечательная кошка по имени Буся, она была черная, вот в память о ней я решил спеть «Черного кота» (стоит отметить, что эту знаменитую композицию вместе с Алексеем пели практически все гости котоквартирника – Прим. авт.). А сейчас подкармливаю двух соседских кошек, они часто забегают ко мне во двор.

Неоценимую поддержку Татьяне оказали барабанщик Альберт Федин и клавишник Петр Плотников, они часто играют на ее квартирниках. Петр также является участником группы «Почему не падает небо», а Альберт, вполне возможно, в скором времени будет играть в кавер-группе «RADIO CITY».

После концерта, гостей ждал просмотр мультфильмов, посвященных кошкам, и увлекательная настольная игра «Взрывные котята». Весь вечер прошел в замечательной, дружеской и творческой атмосфере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий