В Волгограде девочке-инвалиду помогли получить редкое лекарство

Волгоградская правда
Маленькая жительница областного центра получает курс лечения стоимостью 5,5 млн рублей.

Ребенок-инвалид из Волгограда обеспечен дорогостоящим лечением. Получить редкий препарат удалось при содействии прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, проверка была проведена после обращения мамы восьмилетней девочки. Семья проживает в Советском районе.

В прокуратуре выяснили, что ребенок с рождения состоит на учете в детской поликлинике в связи с наличием тяжелого заболевания. Недавно консилиум врачей принял решение о том, что девочке необходим препарат, который не зарегистрирован на территории Российской Федерации.

– Иммунотерапия у пациентов с рецидивным течением заболевания, как у этого ребенка, не входит в программу обязательного медицинского страхования. Назначение препарата в данном случае обосновано индивидуальными особенностями течения рецидива заболевания, – комментируют в пресс-службе прокуратуры.

Купить препарат самостоятельно семья не может из-за высокой стоимости – 5,5 млн рублей.

Районная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на региональный комитет здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида необходимым лекарственным средством.

Сейчас девочка уже получает необходимое лечение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий