В Волгограде дезинфицируют маршрутки для профилактики коронавируса

В Волгограде дезинфицируют маршрутки для профилактики коронавируса
Микроавтобусы обрабатывают специальными средствами ежедневно после каждого рейса.

По требованию департамента городского хозяйства администрации Волгограда перевозчики, обслуживающие вспомогательные автобусные маршруты, усилили меры профилактики коронавирусной инфекции.

– На конечных остановках поручни и пассажирские сиденья протираются спецраствором на основе хлорсодержащих препаратов, а салон обрабатывается дезинфицирующим средством в конце каждого рейса, несколько раз в сутки, – сообщили в пресс-службе мэрии.                                                                                              

Напомним, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, с середины марта на всех транспортных предприятиях проводятся профилактические меры в целях предупреждения распространения коронавируса.

Особое внимание уделяется состоянию здоровья и защите от инфекций водителей, кондукторов и контролеров, инспекторов по транспортной безопасности и других.

Если у сотрудников предприятия обнаруживаются симптомы респираторного заболевания, то они не допускаются к работе и отправляются в медучреждение.

Кроме того, в течение смены автобусы, троллейбусы и трамваи дезинфицируют – поручни, терминалы, пассажирские сиденья, входные двери, стекла, полы протирают спецраствором (Ди-хлор).

– После окончания движения трамваев по линии СТ производится дезинфекция подземных станций, производственных, служебных, бытовых помещений, – отметили в горадминистрации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий