В Волгограде директора фирмы подозревают в хищении 23 млн рублей

Волгоградская правда
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД выявили эпизод мошенничества с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Полицейские установили, что одна из школ Дзержинского района, а также еще одно учреждение, заключили контракты с фирмой-подрядчиком, сотрудники которой должны были выполнить ремонтные работы в зданиях учреждений. 47-летний руководитель коммерческой организации, получив предоплату по договорам, сначала создал видимость выполнения работ, но затем прервал их. При этом авансовые средства общей суммой 23 млн 800 тыс. не были возвращены заказчикам. Таким образом, мужчина присвоил себе федеральные бюджетные деньги. 

После этого представители заказчиков инициировали аннулирование контрактов с подрядчиком по причине невыполнения условий. А руководитель фирмы начал собирать документы о признании юридического лица банкротом. 

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, мужчина тратил похищенные бюджетные деньги для решения собственных проблем. Он расплатился со своими долгами, а некоторую часть суммы обналичил через подставных лиц. 

Дома у подозреваемого, а также в офисе его фирмы были проведены обыски, в ходе которых полицейские изъяли документацию, имеющую отношение к эпизоду.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время следствием устанавливаются все детали совершенного преступления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий