В Волгограде для салонов красоты вводят QR-коды

Волгоградская правда
Оперативный штаб региона внес ряд изменений в Постановление № 179 с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендаций главного санитарного врача области.

Так, уже со следующего вторника, 12 октября, для волгоградцев в возрасте старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями вводится режим самоизоляции. Покидать жилье разрешается только для посещения врача, магазинов, аптек, выгула домашних животных или занятий физкультурой на воздухе.

   – Ограничения не распространяются на тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 либо переболел коронавирусом не более 6 месяцев назад, – отмечается в сообщении оперативного штаба.

Туристические объекты, включая дома отдыха, санатории, пансионаты, турбазы, смогут принимать у себя только тех гостей, кто представит сертификат о вакцинации, о перенесенном заболевании в последние полгода или отрицательный ПЦР-тест, сделанный в последние 3 суток.

Юрлицам и ИП, торгующим продуктами и товарами первой необходимости, рекомендовали делать скидки пожилым покупателям с прививкой от ковида.

При этом с 18 октября вводятся новые правила для спортивно-оздоровительных организаций, бассейнов, аквапарков, музеев, кинозалов и кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, концертных залов, ДК, выставочных площадок. Они смогут предоставлять услуги только сделавшим прививку волгоградцам или тем, кто переболел ковидом в последние 6 месяцев. Аналогичные правила станут действовать для массажных, СПА, косметических салонов, соляриев и салонов красоты. При этом парикмахерские из списка удалили, требование предъявить QR-код или соответствующий сертификат не распространяется также на салоны, предоставляющие у себя парикмахерские услуги.

Депутат Волгоградской облдумы, ректор Волгоградского медвуза подчеркнул, что на фоне растущей заболеваемости и смертности от коронавируса у жителей все еще остается недоверие к вакцинации при том, что этот метод защиты признан наиболее эффективным.

 – Если мы хотим, чтобы были живы наши родители, наши друзья и родственники, если мы заботимся о будущем наших детей, мы должны сплотиться и строго соблюдать рекомендации врачей. Именно поэтому меры, принимаемые оперативным штабом региона, считаю своевременными и оправданными. Вакцинация необходима, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований – тоже, – добавил Владимир Шкарин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий