В Волгограде дорожники третьи сутки ведут уборку снега

Волгоградская правда
С пятницы с городских улиц было вывезено более 1200 кубометров снега. 

Окончание снегопада, непрекращающегося с 21 января, позволило дорожным службам завершить расчистку основных магистралей и приступить к активной уборке второстепенных дорог. Во время снегопада рабочие круглосуточно убирали дороги, выполняя многократную обработку противогололедными реагентами главных магистралей. Теперь спецтехника сосредоточилась на обработке второстепенных дорог и соединительных проездов, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Такой подход позволит привести в порядок максимальное число дорог к началу рабочей недели, когда возрастет транспортный поток. 

Всего за время снегопада на проезжую часть нанесли 3900 тонн противогололедных реагентов и вывезли свыше 1200 кубометров снежных масс, которые собирали на обочинах дорог. 

В работе используются КДМ, грейдеры, тракторы с навесным оборудованием. Водителей призывают не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной спецтехники. 

Обработка пешеходных зон на общественных территориях и во дворах проводится сотрудниками районных коммунальных служб и УК соответственно. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий