В Волгограде досрочно устанавливают новые лифты

Волгоградская правда
Замена подъемного оборудования в Волгоградской области идет по программе капремонта. В доме по ул. Козловской, 25 работы завершены досрочно.

Cовременное оборудование – в каждый дом

Новые, красивые, функциональные – лифтовое оборудование, пришедшее на смену старому, здесь отвечает всем требованиям времени. Это и антивандальные кнопки, и фотореверс, который не позволит закрыть двери, если в проеме будет находиться предмет или человек, и зеркала, которые особенно понравились женщинам. 

В доме по ул. Козловской, 25 работы были завершены раньше намеченного срока, что, кстати, не отразилось на качестве. За этим строго следили не только специальные службы, но и сами жители. 

– Советские лифты имеют большой запас прочности, но всему есть разумный предел. Им более 40 лет, и понятно, что оснований для замены более чем достаточно.  Жители дома проголосовали большинством голосов за замену лифтового оборудования. Я сам сотрудничал с бригадой, контроль со стороны жильцов и домового комитета был самый пристальный, – рассказал Алексей Матюшин, житель дома. 

Оборудование современное, от крупнейшего отечественного производителя лифтов. Оно отлично зарекомендовало себя как в разных регионах России, так и в нашем городе. Продукция завода используется при переоснащении жилых домов, больничных комплексов, промышленных предприятий не только нашей страны, но и государств Европы, Азии, Латинской Америки. 

– Срок эксплуатации у этих лифтов 25 лет. Гарантийный срок 60 месяцев, – подчеркнул Александр Сырцов, прораб лифтостроительного завода.

Особо жители отметили слаженную работу техников. Демонтаж старых конструкций они провели так, чтобы меньше неудобств доставлять проживающим здесь людям.

– Бригада, которая работала здесь, нам понравилась. С ними было очень приятно сотрудничать. Видно, что люди давно и успешно занимаются своим делом. Представители завода и монтажной бригады все делали спокойно, аккуратно, четко, – отметил Алексей Матюшин.

Сейчас уже все оборудование принято в эксплуатацию, официально разрешена его работа.  

Курс на обновление

– В 2020 году региональным оператором была произведена замена 224 единиц лифтового оборудования в 61 многоквартирном доме. В том числе 20 единиц лифтового оборудования были поставлены досрочно по программе 2021 года, – рассказала Алина Богданова, инженер регионального фонда капремонта.

В 2021 году в Волгоградской области запланировано заменить 709 лифтов в 191 многоквартирном доме. Глава региона Андрей Бочаров особо обратил внимание на необходимость модернизации лифтового оборудования в жилом секторе Волгоградской области. Для этого он даже пригласил чиновников подняться на 20-й этаж пешком в ходе инспекции одного из жилищных комплексов, чтобы те на себе прочувствовали, насколько важен этот вопрос для жителей региона. 

– Программу по замене лифтового хозяйства на территории Волгоградской области мы активизируем и выведем на другой уровень вместе с региональным отделением партии «Единая Россия», – заявил Андрей Бочаров на выездном совещании.

Так было решено, что единороссы будут контролировать не только качество работ, но и сокращение сроков от принятия решения до согласования документов по введению в эксплуатацию. Стоит отметить, что Волгоградская область одной из первых среди субъектов РФ на законодательном уровне закрепила правило о том, что наличие аварийного или отработавшего свой срок эксплуатации лифтового оборудования является критерием, определяющим первоочередность проведения капремонта.

– Конечно, это очень важно, особенно для пожилых людей, – высказала свое мнение Мария Головачева, жительница дома № 25 по ул. Козловской в Волгограде. – Вот у нас поменяли лифт, это отлично. Новые подъемники не только удобны, но и более безопасны. Так что добираться до квартиры в такой кабине гораздо спокойнее. Да и мне, как женщине, конечно же, нравится, что новые кабины оснащены зеркалами. 

Однако даже самые серьезные вложения в сферу ремонта и замены оборудования не смогут качественно изменить жизнь людей, если жильцы дома не будут относиться более ответственно к общему имуществу.

– Постоянно говорю нашим соседям, что лифты сделаны качественно, но останутся ли они такими и дальше, это зависит от нас самих, – отмечает  Алексей Матюшин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий