В Волгограде дважды отрепетируют парад на площади Павших Борцов

Волгоградская правда
Как стало известно корреспондентам «Волгоградской правды.ру», в Волгоградском гарнизоне закончились тренировки пеших парадных расчетов в военном городке бывшего Качинского военного училища летчиков.

В ближайшее время запланировано проведение двух репетиций – 3 и 5 мая – на площади Павших Борцов. Если первая из этих репетиций состоится вечером – начало в 19 часов, то, вполне возможно, что вторая пройдет днем и в полном объеме. То есть будет отработаны вынос Государственного флага и Знамени Победы, встреча принимающего парада. А затем – прохождение парадных расчетов мимо временной трибуны.

В парадных расчетах будут заняты около 1500 человек. Это военнослужащие Южного военного округа, военные железнодорожники, морские пехотинцы  из отдельного полка Каспийской флотилии, сотрудники региональных силовых ведомств (МЧС, УФСИН), курсанты и слушатели академии МВД России, юнармейцы, кадеты и воспитанники патриотических клубов.

Во второй майской репетиции будет участвовать и механизированная колонна. Для этого технику, участвующую в параде, перевезут из бывшего аэродрома в Бекетовке. Механизированная колонна по традиции будет состоять из двух частей – исторической, которую возглавит танк Т-34-85, и современной. Военные говорят, что в этом году воздушной составляющей военного парада в Волгограде не будет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий