В Волгограде двое младенцев и подросток с COVID-19 попали в реанимацию

Волгоградская правда
За последнюю неделю в Волгоградской области зарегистрирован 40-процентный рост числа заражений инфекционными заболеваниями. Этот скачок обусловлен случаями ОРВИ, ОРЗ и коронавируса среди детей с 3–7 лет и подростков 15 лет и старше.

Врач-педиатр и главврач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова заявила, что под наблюдением сегодня остается свыше 5,3 тыс. детей; тяжелой формой, требующей госпитализации, болеют 132 ребенка, в том числе 41 – первого года жизни.

Трое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации: это двое младенцев 2,5 и 3 месяцев и подросток с иммунным заболеванием. У одного из больных 50% поражения легочной ткани.

Сама Светлана Емельянова рассказала, что ее старшая внучка 14 лет в сентябре тяжело переболела ковидом, восстанавливалась 2 месяца, а сейчас семья принимает решение о вакцинации подростка; второй внук еще не достиг подросткового возраста – ему всего 7 лет. Но в случае если возрастной порог иммунизации детей снизят, медик пообещала, что он будет привит обязательно.

«Новая волна коронавирусной инфекции (штамм «Омикрон») – это вызов для педиатров, – сказала врач. – Это обусловлено молниеносным распространением штамма, в том числе среди детей первого года жизни».

Добавим, что облздрав подтвердил поступление в регион 1440 комплектов детской вакцины, которые уже распределены по 6 учреждениям: это волгоградские поликлиники №№ 16, 6 и 2, детская больница № 1, поликлиника № 2 города Волжского и детская больница Камышина. Особо отмечается, что прививать детей будут добровольно с письменного согласия родителей или официальных представителей, а также после тщательного медицинского осмотра.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий