В Волгограде бывших участковых отправили в колонию за взятку в 15 тысяч

Волгоградская правда
Экс-полицейские получали взятки от предпринимателя, который открыл самовольно установленную шиномонтажную мастерскую. 

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда в отношении двух бывших старших участковых Бисенова и Попова. 

Установлено, что в марте 2018 года Попов обнаружил на закрепленном за ним участке самовольно установленную шиномонтажную мастерскую. Владелец постройки был знаком с его коллегой Бисеновым, которому бизнесмен в дальнейшем неоднократно передавал от 3 до 4 тысяч рублей. Взамен правоохранитель закрывал глаза на незаконно установленную мастерскую и не составлял протоколы. 

Полученными от предпринимателя денежными средствами участковый делился с Поповым. Общая сумма взятки составила 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Суд первой инстанции признал бывших полицейских виновными в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

В судебном заседании Попов свою вину не признал, Бисенов признал вину частично. 

Дзержинский районный суд назначил Бисенову наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, а Попову – 8 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, они получили штраф в размере пятнадцатикратной суммы взятки – 225 000 рублей и были лишены званий и права занимать должности на госслужбе 2 года. 

Оба фигуранта уголовного дела в апелляционной жалобе просили вынесения оправдательного приговора. Волгоградский областной суд учел активное содействие Бисенова раскрытию преступления и снизил ему срок наказания до 7 лет  8 месяцев. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий