В Волгограде экс-главу регионального Росимущества оштрафовали на 1,8 млн рублей

Волгоградская правда
Суд огласил приговор в отношении чиновника, обвиняемого по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следователи и суд установили, что начальник регионального УФССП в силу должности узнал об объявлении торгов на элитную иномарку, которую арестовали в рамках исполнительного производства. Мужчина решил купить ее себе через подставное лицо, сообщили в региональном СУ СКР. При победе на торгах главный судебный пристав должен был заплатить комиссию в 7%, которую решил переложить на другого. Он потребовал оплатить положенный сбор, около 160 тысяч рублей, директора проводящей торги организации. Посредником стал руководитель территориального управления Росимущества.

После рассмотрения всех материалов дела суд признал обвиняемого виновным и приговорил к штрафу в размере 1 млн 800 тысяч рублей. Кроме того, мужчина на протяжении трех лет не сможет занимать должности в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий