
Следствием и судом установлено, что, узнав о выставлении на торги арестованной элитной иномарки, начальник областного УССП решил приобрести ее себе через подставное лицо. В случае победы в торгах он должен был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля. Однако руководитель судебных приставов решил сэкономить деньги и потребовал, чтобы эту сумму в 160 тыс. рублей заплатил директор организации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.
Посредником в переговорах и получении денег выступил глава территориального управления Росимущества. Взамен коммерсанту главы указанных областных ведомств пообещали попустительство в работе, в том числе неприменение в каких-либо случаях штрафов.
В этот период по указанию обвиняемого бухгалтерия ТУ Росимущества оплатила аренду иномарки, которую руководитель использовал для своих нужд.
Вину фигурант уголовного дела признал частично. Прокуратура просила назначить ему 7 лет колонии общего режима, а также оштрафовать на сумму в 2 раза больше размера взятки и запретить на 3 года работать в органах власти. Однако суд приговорил экс-руководителя к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 800 тыс. рублей. Также ему на 3 года запретили работать в госорганах и связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями учреждениях.
Приговор еще не вступил в законную силу. В прокуратуре рассмотрят вопрос о его обжаловании.
Дело бывшего главного судебного пристава Волгоградской области находится на рассмотрении в суде. Директор организации освобожден от уголовного преследования за сотрудничество.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий