В Волгограде экс-оперативнику заменили условное наказание на реальное

Волгоградская правда
54-летнего бывшего старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-поискового бюро регионального главка МВД и его 56-летнего приятеля признали виновными в покушении на мошенничество.

2 августа 2023 года мужчины пообещали знакомому за взятку сделать так, чтобы его сын не оказался под стражей. Денежное вознаграждение якобы предназначалось должностным лицам следственных органов. Однако законопослушный отец не стал давать взятку и обратился в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Волгоградской области.

28 марта 2024 года Городищенский районный суд признал экс-оперативника и его сообщника виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вопреки мнению гособвинения, их приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокурор Городищенского района Волгоградской области Татьяна Ивлиева посчитала наказание слишком мягким и обжаловала приговор.

Волгоградский областной суд повторно рассмотрел материалы дела и встал на сторону надзорного органа. В результате мужчинам назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому. Отбывать срок они будут в колонии общего режима, сообщили в региональной прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий