В Волгограде эксперты дали советы по выбору незамерзающей жидкости

Волгоградская правда
Водителям следует ответственно подходить к выбору незамерзающей жидкости. Приобретать ее надо только в специализированном центре или магазине автомобильных товаров.

В регуправлении Роспотребнадзора рекомендуют волгоградцам в первую очередь обращать внимание на этикетку. Надежный производитель постарается оформить ее качественно. На этикетке должна присутствовать инструкция по применению, информация о дате производства и сроке хранения, составе и мерах предосторожности, а также данные об изготовителе. Наконец производители указывают допустимую для средства температуру окружающей среды.

Если жидкость продается в прозрачной таре, проследите, чтобы она не была мутной, а на дно не выпал осадок. Это признаки подделки.

Слабый запах спирта говорит о наличии в составе запрещенного метанола. Покупать такую жидкость не стоит, поскольку вдыхание паров метилового спирта вызывает головную боль и головокружение.

Безопасной основой незамерзающей жидкости специалисты называют изопропиловый спирт, у которого очень резкий запах. При этом он не токсичен для людей.

Наконец эксперты отмечают, что качественный стеклоомыватель не может быть очень дешевым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий