Елена Исинбаева открыла 10-ю площадку для воркаута в Волгограде

В Волгограде Елена Исинбаева открыла 10-ю площадку для занятий воркаутом
В Красноармейском районе Волгограда сегодня состоялось торжественное открытие площадки для занятий уличной силовой гимнастикой. Это уже десятая подобная площадка для занятий воркаутом в Волгоградской области, которая с 2015 года была построена и открыта Благотворительным фондом Елены Исинбаевой.

 Поддержку нынешнему проекту оказало крупное химическое предприятие. Новый объект расположился в самом южном районе Волгограда в парковой зоне дома №30 на улице 50 лет Октября. Площадка для занятий воркаутом общей площадью 306 м2 оснащена турниками разной высоты и длины, брусьями, рукоходом, шведской стенкой, гимнастическими кольцами и канатом, а также скамьями для упражнений на пресс. Универсальное водонепроницаемое покрытие самой площадки позволяет предотвратить получение травм от занятий на нем.

В торжественной церемонии открытия площадки для воркаута приняла участие двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

– Я счастлива, что в очередной раз нам удается реализовать этот важный социальный проект «Воркаут-34», – сказала Елена Исинбаева. – Неоднократно лично убеждалась, как востребованы эти доступные спортивные площадки. И что на них вытворят молодежь и дети. Это как бальзам на душу. Я счастлива, что у подрастающего поколения сегодня есть возможность использовать такое прекрасное спортивное сооружение. В наше время этого было меньше.

Елена Исинбаева, обращаясь к юным волгоградцам, призвала их тренироваться, развиваться и вести здоровый образ жизни. А также высказала слова благодарности в адрес подрядчика за качественную работу, администрации города и района за поддержку, без которой, как подчеркнула олимпийская чемпионка, сложно было бы что-то реализовать.

– Один в поле не воин, а вместе мы – сила! – заявила Елена Исинбаева и вместе с представителем химического предприятия перерезала символическую алую ленточку на спортивной площадке.

Отметим, что в Красноармейском районе Волгограда открыта уже третья спортивная площадка при содействии Благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Все они общедоступны и пользуются у молодежи популярностью. Каждый желающий может прийти и потренироваться на многофункциональных конструкциях из перекладин и брусьев в любое время суток.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой, как заметила его основатель и президент, продолжает реализацию программы «Лидер в спорте – лидер в жизни». Программа направлена на пропаганду спорта как образа жизни среди молодежи и взрослого населения. Реализация проекта направлена на массовость, доступность. Как раз в рамках программы проводятся соревнования, организуется строительство общедоступных спортивных объектов.

Напомним, что осенью прошлого года в Волгограде Благотворительным фондом Елены Исинбаевой впервые был проведен Всероссийский фестиваль уличных видов спорта, среди которых были паркур, воркаут и стритбол. Этот проект ранее был удостоен президентского гранта. Участники состязаний из различных уголков страны продемонстрировали свое мастерство. Лучшие были награждены медалями и ценными призами.

Появление уже десятой в Волгоградской области площадки для занятий уличной силовой гимнастикой придаст новый импульс для популяризации этого вида спорта и приобщению к занятиям им молодежи и детей. Для многих занятия на таких площадках станут первой ступенью для физического совершенствования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий