В Волгограде фитнес-центры проверили на соблюдение антиковидных мер

Волгоградская правда
С 18 октября в Волгоградской области вступили в силу новые ограничительные меры при посещении ряда общественных учреждений, в том числе и фитнес-центров. Как соблюдаются эти правила на практике, проверили участники специального рейда.

Спорт с соблюдением всех мер

Первым адресом стал крупный фитнес-центр на Набережной 62-й Армии. Комиссия направляется в зал, где проходят тренировки.

– У нас все посетители заходят по QR-кодам, мы проверяем эти данные по порталу «Госуслуги», - отметил инструктор спортивного клуба Роман Мелешкин. - Система воздухоочищения у нас установлена во всех залах. Я сам при посещении общественных мест всегда стараюсь следовать правилам, носить маску. Это наше здоровье, здоровье окружающих. Я вакцинирован. Сделал это для личной безопасности, чтобы не заболеть, а если все же подхвачу вирус, то заболевание должно пройти легче.

Подтвердили соблюдение организацией требований главного санитарного врача региона и посетители центра.

– Если ввели такие правила, то надо их соблюдать, - считает Сергей Бахвалов. -  Бросать спорт из-за этого мы точно не будем. Занятия у меня 3 раза в неделю. Здесь все правила выполнены, контролируют маски, есть антисептики, весь персонал и все клиенты привиты, а без QR-кода никого не пустят.

По словам тренера Максима Кулишова, все поверхности и инвентарь в клубе в обязательном порядке обрабатываются  антисептиком.

– Это гири, штанги, ручки тренажеров и многое другое. За этим обязательно следим, - заверил сотрудник фитнес-центра.

По графику идет и уборка тренерских и клиентских раздевалок, очистка воздуха в помещениях и многое другое. Комиссия попросила предоставить для контроля журналы термометрии сотрудников, данные о наличии вакцинации. Все документы оказались в порядке.

Безопасное оздоровление

Проверив, как организована профилактическая работа в этом центре, комиссия отправляется к следующему пункту в маршруте. Им является фитнес-клуб, который расположен в одном из крупных ТРК Центрального района.  

– Наши клиенты люди ответственные, так что все уже давно провакцинировались. После введения ограничительных мер мы не заметили снижения количества посетителей, -  говорит директор по развитию клуба Маргарита Ларина. - Сами мы, конечно, соблюдаем правила, и наш персонал на 100% привит, потому что мы отвечаем за здоровье людей. Мы и сами соблюдем меры предосторожности, ходим в масках в магазины, в общественные места.

Все работы по уборке и обработке помещения идут по графику. В наличии и ведутся журналы проверки температуры тела сотрудников. Волгоградцы, пришедшие в зал для поддержания себя в хорошей форме, отметили – все антиковидные меры соблюдаются.

– Я считаю, вакцинироваться нужно и это  правильно. Это моя активная гражданская позиция. Я сам принял это решение, так как это важно, - подчеркнул посетитель клуба Денис Ледовских.

В целом, как отметила комиссия, работа в тренажерных залах организована хорошо, антиковидные требования соблюдаются.

– В центрах, которые мы посетили, все соответствует требованиям. Осуществляется согласно правилам  входной контроль, проверяется наличие QR-кодов, дата вакцинации. Все сотрудники вакцинированы, имеется подтверждение, - подчеркнул участник рейда, консультант отдела развития инфраструктуры комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Никита Александров.- Были небольшие замечания в ходе проверки: например, у одного из посетителей маска не закрывала нос. Мы сделали предупреждение, нарушение было устранено.

Между тем ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе остается непростой. В ковидные госпитали постоянно поступают новые пациенты,  есть среди них и люди с тяжелой формой заболевания. А вот процент  вакцинированных граждан пока не позволяет выйти на так называемый уровень коллективного иммунитета. Поэтому пришлось вводить новые  ограничительные меры.

С 12 октября введен режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Непривитым людям старше 60 лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

С 18 октября посещать фитнес-центры, бассейны, салоны красоты, аквапарки, солярии и СПА-салоны, музеи, театры, а также ряд других подобных общественных заведений можно только при наличии документов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание не более чем 6 месяцев назад, а также отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не позднее последних 72 часов. Такие ограничения не распространяются на лиц моложе 18 лет.

Отметим также, что регион обеспечен достаточным количеством вакцины. Вакцинироваться можно в 62 учреждениях здравоохранения. Помимо медстационаров, прививочные пункты расположены в домах культуры, 10 торгово-развлекательных комплексах Волгограда и Волжского и в музее «Россия. Моя история».

Подробности эпидрейда смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий