В Волгограде фонд капремонта прокомментировал привлечение коллекторов

Волгоградская правда
Региональный оператор опроверг привлечение коллекторских организаций к работе с должниками.

Сегодня, 10 февраля 2021 года, вступили в силу изменения в постановление администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии в виде имущественного взноса на содержание унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Изменения касаются возможности привлекать к работе с должниками сторонних юридических компаний для составления претензий и исков.

    – Подчеркиваем, что под сторонними организациями подразумеваются не коллекторские агентства, а юридические компании, которые будут оказывать услуги исключительно по подготовке документов для взыскания задолженности по взносам на капремонт, – прокомментировали появившиеся накануне сообщения СМИ в волгоградском фонде капремонта.

В фонде добавили, что, несмотря на высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт – 88%, все еще есть жители, которые не перечисляют установленную законом плату. То есть около 135 тысяч волгоградцев не платят взносы. Поэтому к работе решено привлекать сторонние юрфирмы. Общий объем задолженности составил около 2 млрд рублей.

Отмечается, что подобный опыт успешно применяется в других российских регионах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий