В Волгограде ГИБДД массово проверит автомобили на тонировку

В Волгограде ГИБДД массово проверит автомобили на тонировку
В ближайшие дни в областном центре пройдут рейды, направленные на пресечение эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами.

В Госавтоинспекции Волгограда напомнили, что установка тонировки и затемнение стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, является административным правонарушением.

За это предусмотрен штраф в размере 500 рублей по 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Кроме того, водитель получает требование о прекращении противоправных действий.

Если автомобиль второй раз остановят с тонировкой, то владельца могут арестовать на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

– При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, а также снижается скорость распознавания объектов и расстояния до них в темное время суток, тем самым повышается уровень опасности на дороге, – предупредили в ГИБДД.

Отмечается, что рейды по пресечению эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами будут проводиться регулярно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях