В Волгограде гордума изменила правила застройки и землепользования

Волгоградская правда
Коррективы внесены в карту градостроительного зонирования на очередном заседании Волгоградской городской думы.

Иницатором разработки двух проектов изменений выступили местные строители и проектировщики. Корректировки должны стимулировать волгоградских застройщиков  увеличить озеленение, возводить больше подземных парковок под ЖК и офисными зданиями, чтобы освободить дворы и общественные пространства для благоустройства.

Еще один проект составлен для приведения ряда статей ПЗЗ в соответствие с Земельным кодексом и классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Росреестра. Кроме того, из документов исключены ссылки на утратившие силу нормативные акты, сообщили в пресс-службе гордумы.

Также депутаты поддержали проект, разработанный по предложению КСП Волгограда. Речь идет о земельном участке, ограниченном улицами Чистоозерной, капитана Тряскина, Матевосяна, пр. Металлургов в Краснооктябрьском районе. Территория занята частными домами.

Как отмечается в заключении волгоградских аудиторов, площадь многих земельных участков превышает 1000 кв. м, что требует изменения территориальной зоны. Внесенные сегодня в ПЗЗ коррективы приводят нормативную базу в соответствие с фактическим использованием земли.

Изменения коснулись и земельного участка по пер. Крутому в Дзержинском районе. Корректировки, внесенные в Карту градостроительного зонирования, позволят привести границы территориальных зон в соответствие с границами земельного участка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий