В Волгограде Госжилнадзор обязал УК согреть квартиру ветерана

Волгоградская правда
Госжилнадзор Волгоградской области обязал ООО «УК Ворошиловского района» отрегулировать отопление в квартире ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на улице Кузнецкой. Пожилой человек несколько дней замерзал в своей квартире.

После жалобы 97-летнего пенсионера Василия Кузнецова в местные СМИ на то, что у него дома температура ниже, чем нужно, специалисты жилищной инспекции выехали на место. Вместе с представителями ресурсоснабжающей организации и управляющей компании они провели соответствующие замеры, и у них появились претензии к УК Ворошиловского района.

– Замеры в жилых помещениях квартиры №12 по улице Кузнецкой, 85/4 показали, что температура воздуха составила 18,7 градуса тепла, что находится на нижнем уровне установленных пороговых значений, – комментируют в инспекции Государственного жилищного надзора Волгоградской области. – По результатам обследования специалисты поставили задачу привести к нормативным значениям параметры теплоносителя в многоквартирном доме, а также обязали УК Ворошиловского района выполнить регулировочные работы на системе отопления. После чего будут проведены повторные замеры температуры воздуха в квартире ветерана и на отопительном узле.

Стоит отметить, что это уже не первые претензии у жильцов многоквартирных домов к ООО «УК Ворошиловского района». Она уже давно не исполняет своих обязательств по части содержания жилищного фонда, находящегося у нее в управлении. Например, жительница из дома №10/1 по ул. Лавочкина Жанна Большакова тоже жалуется на то, что в квартире холодно.

– В предыдущие годы было еще терпимо, но в этом году весь декабрь в квартире было прохладно, – говорит пенсионерка. – Я постоянно, как капуста, одета во все теплые одежки, какие есть. Все жильцы по очереди звонили в аварийную службу УК и жаловались, там обещали, что отправят мастера, но ничего не менялось. Сейчас начались сильные морозы, и в квартире стало еще «свежее».

По словам Алевтины Васильевой из этого же дома, за декабрь пришла платежка за отопление 2800 рублей, хотя в квартире было холодно. Так за что же должны платить пенсионеры такие суммы, удивляется она. Помимо этого, у нее есть и другой вопрос к УК Ворошиловского района. УК ежемесячно присылает счет за мифическое содержание жилого помещения – около 1 тысячи рублей. При этом влажная уборка в подъезде проводится изредка (если раз в месяц уборщица его помоет, то это праздник), из-за старого мусоропровода, который ни разу не обрабатывался сансредствами, постоянно лезут тараканы, разнося грязь и заразу по всему дому. А это полная антисанитария. Пару лет назад УК сделала «косметический ремонт» в подъездах, используя даже не краску, а самую дешевую побелку, которая слезает от влаги. Но даже после него сотрудники УК не удосужились по-человечески отмыть подъезды, многовековая пыль на подоконниках и паутина на месте.

Кроме этого, входная группа в подъезде не заделана, и рядом с дверью и косяком дыры, через которые свищет ветер, заносит внутрь снег и мусор. Во время последних снегопадов дворник расчищал вход у подъезда, но рядом с ним сразу же начинается дорога, по которой ездят машины. А вот ее никто не чистил, поэтому снег скапливался на проезжей части и перекрывал доступ к входу в подъезд. На все обращения и жалобы жильцов УК не реагирует, но исправно собирает с них сборы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий