В Волгограде готов проект радиологического корпуса онкодиспансера

Волгоградская правда
Отделение для лучевой терапии появится рядом с областным онкодиспансером.

Проект радиологического корпуса получил положительное заключение госэкспертизы. Планируется, что полностью объект, который включен в регпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» (он входит в профильный нацпроект) завершат в 2022 году. 

В здании корпуса откроются процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также другие необходимые помещения. Специалисты подразделения будут заниматься диагностикой, лечением и реабилитацией детей и взрослых с доброкачественными и злокачественными опухолями, рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, задачу начать подготовку к строительно-монтажным работам на объекте ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. Развитие онкослужбы от диагностики на ранних стадиях до лечения и реабилитации – это часть масштабного губернаторского проекта по модернизации системы здравоохранения Волгоградской области.

В нашем регионе уже работают 10 Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), которые охватывают примерно один миллион человек. В следующем году откроются еще четыре таких центра, их работу также будет координировать областной онкодиспансер. ЦАОП оборудуются на базе поликлиник. Они, кстати, также будут модернизированы в рамках новой пятилетней программы – на днях ее представил Андрей Бочаров. 

Отметим, каждый год в регионе врачи выявляют около 11 тыс. случаев онкологии. При этом самую большую долю – 13% составляют онкологические заболевания кожи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий