В Волгограде готовится площадка под строительство нового стадиона «Трактор»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Лишь высокие колонны с кое-где сохранившимися рисунками и лепниной в стиле 50-х напоминают о стадионе «Трактор». Строители, которые сегодня заняты разбором старого строения, рассказывают о том, как сами когда-то здесь занимались спортом.

Рабочий Сергей Жуков в 70-е годы ходил сюда в секцию легкой атлетики.

– А сегодня разбираю битый кирпич, чтобы его вывезли. Потом будем фундамент разбирать. Здесь будет новая трибуна, беговые дорожки, в общем – новый  стадион, – рассказал мужчина.

До конца года подрядная организация полностью завершит демонтаж старых конструкций и вывоз строительного мусора. На это выделено 7 млн рублей.

Примечательно, что спортивный объект начали обновлять в год его 90-летия.

История областной футбольной команды «Ротор» началась именно здесь. Начиная с 1931 года два футбольных поля стадиона команда использовала и для тренировок, и для проведения матчей. Сюда приезжали такие известные спортсмены, как Никита Симонян.

Долгое время объект использовали как тренировочную базу ФК «Ротор». Поскольку, кроме футбола, здесь когда-то работали секции легкой и тяжелой атлетики, борьбы, волейбола и других видов спорта, перед демонтажем подтрибунные помещения освободили от спортинвентаря.

– Все коммуникации также демонтировали – водоснабжение, электропроводку, – рассказал представитель заказчика Сергей Берендеев. – От прежнего стадиона остался газон, он останется, и мы будем ухаживать за ним, так как это очень дорогостоящий элемент футбольного поля.

Еще в 2010 году планировалось реконструировать этот спортивный объект. В 2018 году, когда стадион пришел в аварийное состояние, спортсмены и жители Тракторозаводского района Волгограда обратились к главе региона Андрею Бочарову с просьбой помочь в восстановлении комплекса. Здесь же, на стадионе «Трактор», состоялась встреча с губернатором и было принято решение обновить не только комплекс, но и близлежащую территорию.

Так, здесь расширят проезжую часть по улице Шурухина, благоустроят пространство близ стадиона на площади 10 тыс. кв. м.

С 2014 года в Волгоградской области идет комплексное обновление спортивных сооружений. Построены заново или капитально модернизированы спортбазы «Молодежный», «Пищевик», «Нефтяник», «Темп». Перед ЧМ-2018 возведен стадион «Волгоград Арена», обновлена спортплощадка ВГАФК, «Зенит», завершена реконструкция стадиона «Темп» и СДЮСШОР № 7.

Подробности реконструкции стадиона смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Видео: Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий