В Волгограде готовятся к ремонту путепровода на Третьей Продольной

Волгоградская правда
В областной столице выбрали подрядную организацию, которая проведет ремонт путепровода № 6 в составе двухуровневой развязки на Третьей Продольной магистрали.

Как сообщили в мэрии, в соответствии с действующим законодательством контракт с подрядчиком подпишут после проверки представленных компанией документов. В минувшем году специалисты этой организации с опережением графика выполнили реконструкцию первой половины путепровода № 8, что позволило запустить движение уже в ноябре.

Ремонт объекта, построенного в 1985 году, будет проведен в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

План работ на путепроводе № 6 предусматривает обновление пролетных строений, опор, дорожного покрытия и тротуаров, а также восстановление деформационных швов. Реконструкцию объекта планируют завершить к февралю 2026 года.

Добавим, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года остается одним из приоритетов у региональных властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгоградской области работы всех видов охватили 3,2 тыс. км трасс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий