В Волгограде готовятся к строительству продолжения Первой Продольной

Волгоградская правда
В Кировском районе начались подготовительные работы к возведению продолжения дороги, которая соединит улицу М. Загорулько с улицей Кирова. Они проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в мэрии, сейчас строители приступили к работам на первом 700-метровом участке. На объекте ведется расчистка территории. Для безопасности автомобилистов на время приостановлено движение через технологический прокол под железнодорожными путями. 

Добраться до производственных и офисных площадок, которые находятся за железнодорожным полотном, можно по дороге по улице Слесарной. В скором времени дорожные службы проведут профилировку проезда с укреплением полотна. Помимо этого, муниципалитет включил улицу Слесарную в перечень объектов, которые отремонтируют в 2022 году.

Отметим, новый участок Первой Продольной магистрали, который продлится до Кировского района, планируют построить за 19 месяцев. За это время подрядчику предстоит переустроить более 20 линий коммуникаций, проложить систему ливневой канализации, сформировать основание и уложить дорожное полотно. Согласно проекту специалисты обустроят тротуары вдоль проезда, установят новые линии наружного освещения, съездов, примыканий. На завершающем этапе вдоль всей дороги уложат газон.

Возведение нового участка четырехполосной дороги – один из этапов работы муниципалитета по продолжению Первой Продольной магистрали. Объект впервые в истории Волгограда станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали на юге города.

Напомним, восстановление существующих дорог и строительство новых в регионе ведутся с 2014 года. За это время в Волгограде обновлено и построено 430 дорожных объектов общей площадью 5 млн кв. м. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году началась масштабная реконструкция магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который был преобразован в нацпроект. Сейчас он включает 84 региона и 105 городских агломераций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий