В Волгограде грант в 100 тысяч получила лучшая мама-предприниматель

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Закончился образовательный проект «Мама-предприниматель». В течение пяти дней участницы прошли путь от обучения основам до разработки и презентации собственного бизнес-плана. А лучший из представленных на конкурсе проектов получил финансовую поддержку.

Конец проекта, но начало бизнес-пути

Победительницей образовательной программы и обладательницей гранта в 100 тысяч рублей стала Алина Зевакина. Она успешно защитила проект авторских ортопедических ковриков из камней, предназначенных для реабилитации детей и взрослых с особенностями развития.

– Проект придумала в начале пандемии. Как практикующий врач и мама дочки с ДЦП я понимала, что у меня и у таких мам, как я, нет возможности прерывать занятия. Нужно было срочно искать выход из ситуации, и вот так родилась инициатива, – рассказала победительница программы Алина Зевакина.

Волгоградка уже более восьми лет работает врачом-реабилитологом. Победительница планирует не просто помогать людям с особенностями развития в плане улучшения состояния здоровья, но и хочет дать возможность самореализации для них.

Дорогу осилит идущий и смелый!

Кроме того, жюри определило лучшие проекты в каждой из номинаций. Так, в направлении «Сделано мамами Волгограда» самую высокую оценку получила идея Елены Зайцевой по производству сумок «редкой породы» из натуральных материалов. Светлану Гуляеву отметили за инициативы в области «Социального предпринимательства», в сфере «Маркетинг и торговля» — Ольгу Гильденберг. Лучшей в новой номинации проекта «Мама в деле» стала преподаватель английского языка Яна Курилова; в номинации «Отдых и досуг» поддержку получила бизнес-идея по созданию столярной мастерской Дарьи Ковтуновской.

Дарья Ковтуновская представила на конкурс свой проект «Деревяшки», где ребята будут собирать конструкторы столярными инструментами. И впоследствии каждую выполненную игрушку ребенку подарят, ее можно будет и разукрасить.

– Пришла на конкурс с этой идеей, потому что вышла из декретного отпуска, а возвращаться на наемную работу мне не хочется, – рассказывает Дарья. – Есть желание развивать ребенка и быть при этом самостоятельной. Поэтому я и решила заниматься предпринимательством, мне это очень интересно. Идея пришла тогда, когда я поняла, что мой четырехлетний сын как настоящий мужчина должен уметь работать руками. Это натолкнуло меня на мысль – хорошо бы для мальчишек сделать именно столярную мастерскую.

Елена Зайцева – молодая многодетная мама, она решила превратить свое хобби в прибыльный бизнес, поэтому и пришла на проект. Елена изготавливает деревянные аксессуары – галстуки, бабочки, сумки ручной работы из кожи и дерева.

– Я благодарю организаторов, руководителей и тренеров программы, у меня теперь столько мотивации двигаться дальше, мы сдружились с девочками, прекрасно общаемся. Я уверена, это даст нам большой толчок для развития не только бизнеса, но и нашего кругозора, – считает Елена Зайцева.

Идите к своей мечте!

Все участницы получили сертификат федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» и подарки на услуги компаний, созданных участницами проекта 2019 года.

Отметим, что в этом году в образовательном проекте приняли участие 32 волгоградские мамы. В течение пяти дней они посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-идеями и получали персональные рекомендации от профессионалов.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области Андрей Кравцов отметил, что закончился образовательный проект и участницы становятся членами одной большой семьи.

– Хочется верить, что здесь вы обрели то сообщество единомышленников, которое поможет вам предпринимать, действовать, делать благо для своих близких, своих семей, – сказал Андрей Кравцов. – Думаю, что эта цель достигнута. Я очень хочу, чтобы и центр «Мой бизнес» стал частью вашей семьи, мы всегда будем поддерживать вас в реализации ваших творческих идей. Несмотря на то что грант всего один, самое главное, чтобы у вас была активная жизненная позиция и желание сделать жизнь своих близких, своих детей лучше. То количество проектов, которые вы в этом сезоне показали, только подтверждают мои слова, что самые разнообразные идеи и направления могут быть предметом бизнеса. Идите к своей мечте и ничего не бойтесь!

За три года существования конкурса обучение основам предпринимательства прошли около 900 женщин, многие из которых успешно развивают свое дело.

Добавим, в Волгоградской области мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий