В Волгограде хоронят погибшего на Украине Героя России 

Волгоградская правда
Прощание с волгоградцем Алексеем Нагиным проходит в эти минуты в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Боец, соавтор фильмов «Солнцепек» и «Лучшие в аду», погиб в зоне СВО 20 сентября, его похоронят на Димитриевском кладбище. 

Проститься с Алексеем Нагиным в пасмурное субботнее утро пришло много народу: его сослуживцы, друзья, земляки, а также губернатор региона Андрей Бочаров. 

– Он был добрым парнем, очень отзывчивым к чужой беде, настоящий друг и патриот. У Алексея своей семьи не было, не успел обзавестись – всего себя он посвятил Родине, – рассказал один из сослуживцев Алексея. 

Указом Президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи, Алексею Юрьевичу Нагину присвоено звание Героя Российской Федерации. Сегодня награду передали родителям: Юрию Викторовичу Нагину и Галине Андреевне Зайлер-Ивановой.

– Алексей Нагин выбрал делом своей жизни защиту Отечества. В ходе специальной военной операции по защите жителей Донбасса, в сложнейших боевых условиях действовал смело, решительно, проявил личное мужество и самоотверженность. Погиб в бою, выполняя свой воинский долг, – сказал Андрей Бочаров. – Ваш сын был мужественным, смелым, отважным и творчески одаренным человеком. Настоящим патриотом, настоящим героем, спасибо вам за сына. От имени жителей Волгоградской области приношу искренние и глубочайшие соболезнования вам, всем родным и близким Алексея Юрьевича Нагина людям. Царствие ему Небесное. Светлая память. Подвиг Алексея Нагина навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий