В Волгограде и области ищут семью для спасенной от гибели кошки

Волгоградская правда
Если человек сохранил кому-то жизнь, то несет за нее ответственность. Такого правила придерживаются волжане, которые пытаются пристроить молодую кошечку, попавшую в трудную жизненную ситуацию.

Все началось неделю назад, когда семья увидела маленький серый комочек у соседнего подъезда.

– Она сидела вжавшись в угол. Когда к ней подходили люди, она тряслась, – рассказывает Ирина. – Мы сразу подумали, что, наверное, она потерялась. Кошка выглядела чистой, домашней. Мы решили ее покормить, как раз шли из магазина.

Пока волжане угощали лакомством новую знакомую, из подъезда вышел мужчина, который проронил фразу: «Она тут весь день уже сидит».

Вечером семья снова решила покормить малышку, но у подъезда ее уже не нашла – оказалось, что неравнодушные жители запустили ее внутрь, поставили ей воды и корм. Малышка была в порядке.

– Стало очень жалко ее, – признается Ирина. – Мы решили, что на следующий день отвезем ее к ветеринару, а потом будем искать семью.

Но не тут-то было. На следующий день взять в руки кошку не получилось – она сидела под кустом и постоянно рычала и шипела на всех, кто подходил к ней или просто проходил мимо. Долго ждать, чтобы понять причину, не пришлось – уже через некоторые время волжане увидели, как к малышке подбежал разъяренный кот, накинулся на нее и стал изо всех сил драть.

– Страшное зрелище. Мы еле-еле отогнали этого кота, он вцепился в нее мертвой хваткой.

В итоге в 8 утра следующего дня волжане вместе с кошкой стояли на пороге у ветеринара. Оказалось, что это девочка, ей немного меньше года. Осмотр врача показал, что у нее все в порядке – лишая нет, температуры тоже, ушки, нос чистые. Видимых признаков болезней не наблюдается. В клинике животное обработали от блох и глистов. Через 10 дней после этого ей можно будет сделать прививку от бешенства.

– Кошечка явно домашняя – она чистая, ласковая, мурчит, только очень худая. Мы поселили ее на балконе, с первого дня она пошла на лоток, знает его на «отлично», – рассказывает Ирина. – Очень хотим найти ей семью. Себе оставить не можем, так как у нас уже есть кошка с характером, они просто-напросто не уживутся вместе.

Если вам понравилась эта малышка и вы хотите взять ее в семью, звоните по телефону 8-937-741-94-91. Приютившие ее волжане обещают привезти животное в пределах Волгограда и Волжского.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий