В Волгограде и области проходит кастинг на фильм о военных священниках

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области в возрасте от 10 до 35 лет смогут принять участие в социальном проекте «Батюшка». Добровольцы снимутся в фильме о военных священниках ВС РФ вместе со звездами советского и российского кино.

Известно, что производством киноленты займется волгоградская студия «Белая стрела», режиссером выступит Роман Высоцкий. Планируется, что съемки начнутся уже весной этого года. Проект при поддержке Фонда президентских грантов реализуют на территории Волгоградской, Московской, Ростовской, Курской и Белгородской областей.

Актеры-любители поучаствуют в съемках и озвучивании кинофильма. Кроме того, команда проекта представит экспозицию о военных священниках в 10 школах Волгограда и области и установит в Москве мемориальную доску в память о шести священниках, погибших в зоне СВО. Участники также подготовят и проведут концерты фронтовых агитбригад времен Великой Отечественной войны в военных госпиталях.

Добавим, что проект направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической памяти и увековечение памяти российских военных священников, которые погибли в зоне СВО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий