В Волгограде и области с 1 декабря проиндексируют тарифы ЖКХ

Волгоградская правда
За счет переноса времени индексации с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года изменений в стоимости газа, электроэнергии, водо- и теплоснабжения не будет происходить полтора года – до 1 июля 2024.

По информации на портале Минэкономразвития, перенос сроков изменения тарифов связан с работами по обеспечению функционирования и развития инфраструктуры по всей стране. Средства пойдут на обновления водопроводов, теплотрасс и других важных объектов ЖКХ.

Индексация коснется стоимости горячего и холодного водоснабжения, тепла, электричества, газа и вывоза ТКО. По подсчетам специалистов, предельный уровень изменения цен не превысит 9%. В среднем ежемесячный платеж за ЖКХ для семьи из трех человек вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года – на 248 рублей в месяц и с 1 июля 2025 года – на 221 рубль в месяц. Окончательное решение по уровню цен будут принимать в каждом из регионов самостоятельно, а соблюдение утвержденных индексов ляжет на ФАС.

Вместе с этим в 2023 году произведут индексацию всех социальных выплат, исходя из фактической инфляции за 2022 год. Соответствующие законопроекты поддержали накануне на заседании Правительства и внесли в Госдуму. Перенос изменения тарифов на 1 декабря текущего года позволит пересчитать соцвыплаты с учетом этого решения.

Кроме того, сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки населения. Категории граждан, имеющие право на компенсацию коммунальных платежей, должны обратиться для этого обратиться в МФЦ, соцзащиту, центр жилищных субсидий или подать заявление через портал «Госуслуги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий