В Волгограде и области собрали 24 тыс. подписей за референдум о времени

Волгоградская правда
Сторонники местного времени не теряют надежды вновь покрутить стрелки часов. Впрочем, до подачи пакета документов в региональный избирком еще очень далеко, и их оппоненты, а также те, кому порядком надоели игры со временем, сомневаются в реализации очередной «часовой» инициативы.

В Волгограде близится к завершению срок, отведенный для сбора подписей сторонников волгоградского времени, которые замахнулись на очередной референдум о смене часового пояса. Активистам необходимо набрать более 40 тысяч подписей, чтобы их приняли в региональном избиркоме. Срок – до конца недели. Но, похоже, процесс идет не слишком активно.

− Снова голосовать за перевод стрелок – это пустая трата времени, − говорит менеджер из Волжского Александр. – Я всегда был за московское, хотя мои родственники выступали за волгоградское. И вплоть до дня перевода стрелок они возмущалась, а потом перестали – привыкли. 

Судя по всему, спор, в каком часовом поясе жить, у волгоградцев уже не вызывает энтузиазма. Многие откровенно называют идею снова крутить стрелки «бредом».

Напомним, в 2018 году жители региона проголосовали за переход на местное время, прошлым летом состоялся новый опрос, во время которого большинство волгоградцев решили вернуться к московскому часовому поясу. Теперь активисты опять хотят проводить референдум по той же самой теме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий