19 тысяч человек за день заболели в Волгоградской области

Волгоградская правда
Заместитель председателя облздрава Елена Краснова рассказала о скачке заболеваемости инфекционными болезнями в регионе. 

Во вторник, 25 января, в Волгограде состоялся брифинг комитета здравоохранения администрации Волгоградской области по ситуации с COVID-19 на фоне резкого роста числа заразившихся. 

По словам зампредседателя облкомздрава Елены Красновой, за последнюю неделю в регионе заболеваемость различными инфекциями выросла на 40%. Только по Волгограду выявили почти 19 тыс. случаев заболевания, 10 тыс. из которых диагностированы как ОРЗ. Количество звонков и реальных обращений в поликлиники увеличилось в 2,5 раза. 

Как сообщила в ходе брифинга врач-педиатр и главврач областной детской клинической больницы Светлана Емельянова, под наблюдением сегодня остается свыше 5,3 тыс. детей. Тяжелая форма инфекционных заболеваний выявлена у 132 из них, в том числе у 41 ребенка первого года жизни. 

По словам Елены Красновой, в Волгоградскую область уже доставили 1440 комплектов вакцины («Гам-КОВИД-Вак-М») для жителей в возрасте от 12 до 17 лет. Препарат для подростков поступает во всех регионы страны пока в ограниченном количестве. Иммунизация будет проводиться только после письменного согласия родителей или официальных представителей, а также медицинского осмотра ребенка. 

Напомним, в ноябре 2021 года специалисты зарегистрировали новую мутацию коронавируса – штамм «Омикрон», который имеет несколько выраженных особенностей. Защититься от болезни может человек с высоким уровнем антител, поэтому так необходимо своевременно сделать прививку. 

Отметим, что ситуация с распространением коронавируса в области остается напряженной. Ежедневная заболеваемость сейчас почти вдвое превышает показатели прошлой недели.  

В связи с повышенной нагрузкой на учреждения здравоохранения губернатор Андрей Бочаров обозначил ряд поручений. Так, 24 января глава региона обязал составить графики с возможностью подмены заболевших врачей студентами, завершающими учебу в медицинском вузе и колледжах. Это позволит наладить бесперебойную работу в больницах и поликлиниках. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий