Губернатор поручил создать в Волгограде и Волжском центры отцовства

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В рамках системной модернизации здравоохранения региона появятся новые профильные отделения на базе больницы № 5 в Волгограде и в Волжском.

Сегодня в ходе выездного совещания по развитию службы материнства и детства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что принято решение о развитии отдельного медицинского направления по сохранению мужского здоровья. 

– Вопросы, связанные с поддержкой материнства и детства, отцовства были и остаются главным приоритетом поддержки властью общества в целом, – подчеркнул глава региона. – Демографические вопросы очень сложные и многопрофильные, они связаны с разными факторами, но медицинская составляющая – одна из главных. Мы двигаемся в правильном направлении.

В Волгоградской области уже приведены в порядок четыре женские консультации, две будут завершены в 2022 году, и до 2024 года – еще 11. 
Но также важны вопросы отцовства, признал Бочаров.

– Этому направлению мы также будем уделять особое внимание, – сказал губернатор. 

Он поставил задачу – в 2022 году приступить к созданию центров поддержки отцовства и мужского здоровья. Они будут созданы на базе Центра планирования семьи в Краснооктябрьском районе, а также в Волжском.

Кроме того, Бочаров отметил, что отдельное внимание необходимо уделить вопросам этического характера:

– Построить можно все, что угодно, но есть и вопросы этического характера. Важно, чтобы будущих мам и отцов приветливо встречали, чтобы они чувствовали себя в медучреждениях комфортно. Этичное отношение – это важно. К сожалению, пока такое отношение бывает не всегда и не везде. Наша задача сделать так, чтобы пациенты здесь чувствовали себя как дома.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий