В Волгограде инспекции проверяют состояние дворов после гололеда

В Волгограде инспекции проверяют состояние дворов после гололеда
В областной столице параллельно с организацией уборки автомагистралей и трасс специалисты контролируют расчистку дорог, а также тротуаров во дворах. 

Как сообщает пресс-служба мэрии города-героя, профильные специалисты 12 января проверяют территории жилых кварталов. За чистотой дворов обязаны следить обслуживающие организации. 

− Пристальное внимание − обработке внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек во дворах, − говорится в сообщении. – Также специалисты следят, чтобы с крыш были убраны опасные сосульки.

В департаменте ЖКХ и ТЭК городской администрации отмечают, что сейчас в Волгограде уже обработаны и расчищены от наледи и снега дворы возле 4057 домов. Подходы к подъездам и пешеходные дорожки обрабатываются от гололеда.

Отметим, из-за непогоды, которая обрушилась на регион минувшей ночью, сложилась непростая ситуация. Вся земля, дорожки и проезды, даже перила покрылись ледяной коркой. К обеду большая часть последствий гололедицы была устранена.

Добавим, что в адрес УК, которые плохо убирали придомовые территории, инспекторы направят уведомления, в которых будут озвучены требования устранить недостатки в кратчайшие сроки. Если организация не выполнит эти условия, она получит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Сами жители по вопросам плохой уборки двора могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ». Также с жалобой можно прийти в муниципальную жилищную инспекцию города.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях