В Волгограде инвалид добился компенсации за задержку замены лифта

Волгоградская правда
39-летний инвалид-колясочник не мог выйти на улицу из-за того, что замена лифта в многоэтажном доме затянулась на несколько месяцев.

Житель Тракторозаводского района обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение его прав при капитальном ремонте. В 2018 году в его доме проходила замена лифтового оборудования, однако подрядчик нарушил сроки исполнения работ на 3 месяца.

Инвалид первой группы может передвигаться только в кресле-коляске, поэтому все это время мужчине было тяжело спуститься из квартиры на втором этаже. 

− Заявитель был лишен возможности ежедневных прогулок на свежем воздухе, посещать медицинские учреждения и получать жизненно необходимые медицинские услуги, − говорится в сообщении региональной прокуратуры. − К фирме-подрядчику был предъявлен иск о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Сначала Дзержинский районный суд отказал прокурору в удовлетворении иска, по апелляции прокуратуры новое решение вынесла уже судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда. В пользу инвалида было взыскано 30 тысяч рублей компенсации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий